miércoles, 6 de abril de 2011

Luis Cabrera, Laura Fernández y Miguel Durán, vencedores en óptimist dentro del Memorial José María Alday

VELA LIGERA

Las Palmas de GC, 6 de abril de 2011 | Náutica |Gabinete de Prensa.

Luis Cabrera, Laura Fernández y Miguel Durán se proclamaron vencedores del Memorial José María Alday 2011 en la clase óptimist A, B y C respectivamente. De esta manera, la competición organizada por el Real Club Náutico de Gran Canaria está a falta de conocer la tripulación ganadora en la clase Ideal 18 para completar el palmarés definitivo de este año.

Luis Cabrera, regatista del RCNGC, conquistó la primera plaza de la clasificación de óptimist A, al sumar un total de 19 puntos. Su compañera de club María Caba obtuvo la segunda posición con 26 puntos. El tercer lugar fue para Elías Aretz, del CRS Mogán, quien terminó igualado a 30 puntos con Ismael Iess.

Por lo que respecta a óptimist B, ‘triplete’ del RCNGC. Laura Fernández se clasificó primera. Hannah Barrios, segunda, y Andrea Machado, tercera, la siguieron en la tabla clasificatoria.

Otros tres representantes de la entidad organizadora del Memorial José María Alday 2011 dominaron en óprtimist C. El primer puesto recayó en Miguel Durán, aventajando en sólo un punto a Manuel Álvarez. El último escalón del podio lo ocupó María Llaca, quien igualó a puntos con Paula Barrio.

Los nombres de estos jóvenes regatistas se unen a los primeros clasificados en las clases 420, snipe, láser y techno. Cabe recordar que Jorge Martínez y Tomás Ugalde conquistaron la primera plaza de la clasificación final en 420. La pareja ganadora sumó cinco puntos por los ocho del dúo integrado por Patri Medina y Pilar Caba, que acabó segundo por delante de Luis Benítez y Jorge Ramírez, terceros con nueve puntos.

En la clase láser 4.7, el triunfo correspondió a Nahuel Rodríguez, quien dominó la clasificación con siete puntos obteniendo cierta ventaja con respecto a sus más inmediatos perseguidores: Yolanda Luque, plata con once puntos, y Lucía Presa, bronce al lograr quince puntos.

Tono Cáceres, en la clase láser radial, aventajó en la clasificación a Luis F. Álamo y
Kevin González, segundo y tercero respectivamente. Las tripulaciones Antonio de Ugarte/Miguel Yusty, Enrique Moreno/Clara Vega y Pablo Eismau/Jonai Jiménez, por este orden, coparon las tres primeras plazas en snipe.

Andrés Santana se alzó con la victoria en la clase techno 7.8. Estuvo secundado en el podio por Aurora Acosta, a su derecha, y por Luis Fernández, a su izquierda. Por lo que respecta a la clase techno C, Jaime Hernández adelantó en la general a Álvaro Santana, plata, y Lucía Fernández, bronce. Los puestos de honor de la clase techno 6.8 fueron para Ángel Granda, Néstor Umpiérrez y Andrés Díaz.