miércoles, 10 de agosto de 2011

Las fiestas del Buen Suceso y San Roque prosiguieron ayer con un concurso de comida, postres y de ropa antigua

Ingenio, 10 de agosto de 2011 | Fiestas | Gabinete de Prensa.

Una concurrida plaza del Buen Suceso en Carrizal se convirtió este martes, 9 de agosto, en pasarela improvisada para el desfile de moda antigua organizado con motivo de las fiestas patronales de este 2011.

Un total de 8 modelos, mujeres y hombres, ataviados con las más coloridas y ocurrentes prendas y complementos hicieron gala de una genuina imaginación, así como de sus ganas de diversión, poniendo difícil la tarea a los miembros del jurado, compuesto por Marisol Sánchez, Josué Sánchez, José Miguel Pérez, Carmen Herrera, Juan Peñate, y, como secretaria, Estíbaliz Martín, quienes decidieron otorgar los correspondientes premios a "los más mauros" de las fiestas a:

- 3º premio para Juanito Cruz, cuya alegoría llevaba por nombre "Juan, vamos a escuchar La Ronda a ca' Tomasito Cruz El Gato".

- 2º premio: Carmen Sánchez, en su papel del personaje "Zippi".
- Primer premio: Juana Sánchez con "Zappe".

"Las más mauras" de las fiestas fueron:

- 3º premio: Pimpina Herrera que prefiere estar "antes muerta que sencilla".

- 2º premio: Fefa Cruz y su alusión a "vamos a escuchar La Ronda a ca' Tomasito Cruz El Gato".

- Primer premio: Elisa Bordón, en su personaje de "Momita, la de los huevos".

En el transcurso de la jornada también tuvo lugar un concurso y degustación de postres y comidas caseras que contó con platos tan autóctonos como los tunos con gofio, otros tan típicos de las mesas canarias, como los bollitos fritos de anís, las torrijas de Semana Santa, la tortilla campesina o la ensaladilla rusa; con los más actuales y sofisticados postres como tartas de tres chocolates o de queso con arándanos, bolitas de coco, flanes de chocolate o de turrón, o una representación de la comida internacional con la lasaña de calabacinos.

Finalmente, el jurado decidió otorgar premios, en la modalidad de cocina, a:

- Tortilla campesina, cocinada por Pimpina Herrera. (Segundo premio).

- Lasaña de calabacinos, elaborada por Teresa Marrero. (Primer premio).

En cuanto a los postres, los más valorados fueron:

- Torrijas de Semana Santa, realizadas por Pimpina Herrera. (Segundo premio).

- Salchichón dulce de Antonia Sánchez (Primer premio).

Todos ellos obtuvieron de manos de los miembros de la Comisión de Fiestas sus correspondientes regalos, los cuales han sido donados gentilmente por varias empresas y comercios del municipio.

No hay comentarios: