lunes, 14 de noviembre de 2011

El Cabildo de Gran Canaria envía los mejores quesos de la Isla para representar a lo mejor de la cabaña insular en la ‘World Cheese Awards 2011’

Gran Canaria, 14 de noviembre de 2011 | Agricultura | Gabinete de Prensa.

El Cabildo de Gran Canaria, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca que dirige José Miguel Álamo, ha enviado un total de 21 quesos producidos en nuestra Isla al Concurso Internacional de Quesos ‘World Cheese Awards 2011’, que se celebrará el 23 de noviembre en la ciudad de Birmingham, Reino Unido.

Los quesos presentados pertenecen a las quince queserías que resultaron ganadoras en el Concurso Insular de Quesos de Gran Canaria en 2011. Precisamente, éste es el segundo año que el Cabildo de Gran Canaria corre con los gastos de inscripción y de envío de los quesos galardonados en el concurso insular.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria, José Miguel Álamo, ha destacado la gran variedad en los quesos remitidos a Birmingham, pudiendo encontrarse desde un extraordinario queso de Flor o Media Flor de Guía, hasta quesos curados de oveja, semicurados de cabra, vaca o sus mezclas e incluso, los pasteurizados o industriales.

En cualquier caso, a tenor de los resultados conseguidos el pasado año en que la isla de Gran Canaria obtuvo 17 de las 33 medallas en Canarias, en este envío “hay premio seguro”.

Las queserías participantes en el concurso mundial de 2011 por parte de la isla de Gran Canaria son las siguientes:

Nombre Apellidos Nombre quesería Municipio

Juan Suárez e Hijos, S.L. Quesos Finca Fuente Morales Las Palmas de Gran Canaria
Quesos Caseros de Valleseco, S.L. Quesos Madrelagua de Valleseco Valleseco
S.A.T. Caprican Quesos S.A.T. Caprican Valsequillo de Gran Canaria
Edita María Aguiar Batista Quesos La Pastora Las Palmas de Gran Canaria
Juan Manuel Alonso Ruiz Quesos Montaña Alta Santa María de Guía
Teresa González Jiménez Quesos Lomo Gordo Santa María de Guía
Olga Lantigua Arencibia Quesos Aguas de Fontanales Moya
Félix Carlos Medina Perdomo Quesos Los Altos de Moya Moya
Inmaculada Medina Quintana Quesos Montaña Gorda Gáldar
Carmelo Melián Suárez Quesos Angelita Valsequillo de Gran Canaria
Alfonso Mendoza Moreno Queseria Palomino Gáldar
Cristóbal Moreno Díaz Quesos Cortijo del Caidero Gáldar
Macarena Rosario Expósito Quesos Del Rosario Agaete
José Juan Santana Martel Quesos Roque Grande Valsequillo de Gran Canaria
Juan Andrés Vizcaíno Guedes Quesería El Buen Pastor Santa Lucía

José Miguel Álamo ha querido destacar cómo, año tras año, la imagen de los quesos grancanarios va ganado terreno en el ámbito internacional gracias a la labor de nuestros queseros, reflejada en la extraordinaria calidad en la finalización del producto, la gran variedad de tipos presentes en Gran Canaria y la sanidad de nuestra cabaña ganadera, lo que convierte al queso grancanario un producto cada vez más valorado a nivel internacional.

Según los datos facilitados por la propia organización, en esta edición hay inscritos cerca de 3.000 quesos procedentes del todo el mundo. No obstante, habrá que esperar hasta finales de este mes para ver cuántos premios hemos obtenido en esta edición.

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