domingo, 22 de abril de 2012

Emoción y goles en el Gáldar-Hospitalet

Gáldar, 22 de abril de 2012 / Fútbol Sala - Deportes / Gabinete de Prensa.

Partido épico protagonizado por el Gáldar Gran Canaria y Hospitalet Bellsport con una parte para cada uno y que acabó con empate a seis tantos. Los Catalanes se marcharon al descanso con una renta de 0-5, que pudieron ser más, y Néstor empató a falta de diez segundos para los galdenses. En medio, infinidad de ocasiones de gol en ambos lados y los aficionados que se dieron cita en el Juan Vega Mateos disfrutando del espectáculo.

Desde el pitido inicial se comprobó la intensidad que iba a tener el choque. Apenas habían trascurrido un minuto de juego y los galdenses habían tenido dos por medio de Minhoca y el Hospitalet una de Guille.

Los minutos pasaban, los equipos seguían sin asentarse sobre la cancha, pero las oportunidades de inaugurar el marcador se sucedían en las dos porterías. Alex y Dani Cabezón las repelían incluso jugado de cierre para cortar contragolpes.

David Alba inauguró el marcador para los peninsulares en el minuto 8 al aprovecharse de un balón desviado tras un saque de esquina. Un minuto después, el propio David Alba incrementaba la renta de los suyos al culminar un contragolpe levantándole el balón a Dani.

Suso Méndez pidió tiempo muerto para reorganizar a su equipo y pronto se vio la mejoría. Durante unos minutos encerró a su rival en su área y Alex evitó los goles canarios.

Sin embargo, los de Xavi Closas supieron colocarse nuevamente y volvieron a mandar en el juego con ataques verticales y contragolpes que generaban mucho peligro.

Ello se tradujo en dos nuevos goles en el minuto 16. El primero fue de Sergio al sentenciar el enésimo contragolpe y acto seguido Guille hacia el 0-4 desde un lanzamiento desde los diez metros.

El propio Guille pudo anotar el quinto antes del descanso desde otro lanzamiento desde los diez metros, pero Josué, que salió para el tiro, supo desconcentrarlo.

Aun así, los catalanes recibieron el premio al buen juego desplegado en esta mitad a tres segundos de la conclusión con un tanto de Verdejo que el solo se lo fabricó.

En la reanudación, los jugadores de Suso Méndez pronto iniciarían la remontada por medio de Néstor cuando solo se llevaban quince segundos de juego. Con todo, el gol no cambio nada y el Hospitalet seguía llevando peligro en sus acciones de contragolpe.

Los galdenses, que tuvieron infinidad de imprecisiones en sus pases, volvieron a recortar distancias en el 24 gracias a Víctor Cachón. El propio Víctor pudo anotar el tercero al quedarse solo delante de Alex, pero la contra supuso el sexto de los peninsulares que anotó Verdejo.

La nueva ventaja en el marcador generó confianza en el juego visitante que volvió a tener sus oportunidades a la contra.

Con mucho perdido, y a falta de once minutos para el descanso, Suso Méndez ordenó atacar de cinco. En los primeros compases, Xavi Closas presionó al hombre y ralentizó la salida de su rival, llegando a robar algún que otro balón.

Una vez engranado el sistema de portero jugador, los galdenses comenzaron a tener sus ocasiones. Abrían la defensa de su rival y tenían tiros francos. Poco a poco se fueron adueñando del partido y los goles de Aitor, en el 31, y Glauber, en el 34, terminaron de darle la confianza necesaria.

En los últimos instantes, el Hospitalet renuncio al ataque y a la presión y se limitó a defender, eso sí, con mas orden.

El gol de Minhoca cuando faltaba poco más de un minuto y medio hacía pensar a los galdenses en sacar algo positivo, máxime cuando su rival había sumado la quinta falta de equipo.

Xavi Closas pidió tiempo muerto para cerrar su defensa y tener algo más de posesión de balón, pero no lo logro.

A diez segundos del final, Buelebo realizo una falta inocente en banda y que le sirvió a Néstor para anotar el definitivo 6-6.

Gáldar Gran Canaria: Dani Cabezón, Julio, Zeus, Minhoca y Augusto -Quinteto inicial- Glauber, Víctor Cachón, Néstor, Flavio, Aitor, Josué

Entrenador: Suso Méndez

Hospitalet Bellsport: Alex, Fontecha, Cardona, Mariano y Ferrándiz -Quinteto inicial- Buelebo, Sergio, Verdejo, David Alba y Santaliestra

Entrenador: Xavier Closas

Árbitros: Merino Gonzalez y Viedma Martín, de Castilla León, auxiliados por Audrey Devora. Amonestaron por los locales a Minhoca, Julio y Víctor Cachón. Por los visitantes a Sergio y Buele.

Goles: 0-1; min. 8: David Alba. 0-2; min. 9: David Alba. 0-3; min. 16: Sergio. 0-4; min. 16: Guille. 0-5; min. 19: Verdejo. 1-5; min. 21: Néstor. 2-5; min 24: Víctor Cachón. 2-6; min 26: Verdejo. 3-6; min. 31: Aitor. 4-6; min. 35: Glauber. 5-6; min. 38: Minhoca. 6-6; min. 39: Néstor.

Incidencias: Partido celebrado en el pabellón Juan Vega Mateos de Gáldar. Alrededor de 150 espectadores.