sábado, 14 de abril de 2012

Un punto que sabe a poco.

Gáldar, 14 de abril de 2012 / Deportes - Fútbol Sala / Gabinete de Prensa.

El Gáldar Gran Canaria sumó un punto en su visita al Unión África Ceutí, 4-4. Un empate que sabe a poco tras llegar a tener una renta de 1-3 y disponer de infinidad de ocasiones para cerrar el choque. Los ceutíes nunca dieron el partido por perdido y tras su remontada, recibieron el tanto del empate galdense a veinte segundos del final.

El juego deslavazado y embarullado marcó la primera parte. Ninguno de los dos equipos terminaba de ser superior a su rival ni hacerse con el choque. Los ataques estáticos largos no ofrecían profundidad y apenas se llegaba a puerta.

Con el paso de los minutos, los galdenses se asentaron mucho más en defensa y eso les dio cierta ventaja a la hora de recuperar balones y salir al contragolpe. Aun así, no eran oportunidades claras.

Poco antes del ecuador de esta mitad, Zeus inauguraba el marcador tras un robo de balón de Minhoca. El jugador galdense se escoró en banda para batir de tiro cruzado a Cárdenas.
Poco le duro la alegría a los canarios ya que Chito igualaba solo dos minutos después al culminar una jugada colectiva.

Los goles le dieron otro aire al partido y las ocasiones comenzaron a verse en las dos porterías. Néstor y Zeus, por parte galdense, y Chito por los locales dispusieron de las suyas.

La más clara fue un lanzamiento desde los diez metros de Víctor Cachón que no se materializó.

En la reanudación, los grancanarios salieron mejor posicionados en defensa y  pronto obtuvo su premio. Minhoca anotaba el segundo de su equipo tras un nuevo robo de balón y acto seguido Víctor Cachón ponía el 1-3 tras una falta ensayada al borde del área. Todo eso en el minuto 23.

Casi a continuación, Sufi marcó el gol de la tarde al zafarse de tres adversarios y poner el 2-3 en el luminoso en el minuto 24, metiendo a su equipo otra vez en el choque.

Salvi, en el 27 anotaba la igualada en el marcador tras un error garrafal en la defensa visitante y en el que no perdonó.

Se abrió una fase de continuas llegadas en las dos porterías y que ninguno acertó a rematar y en la que los galdenses se fueron cargando de faltas.

El minuto 34 supuso un punto de inflexión. Los de Suso Méndez sumaron su quinta falta de equipo y los de Ceuta culminaban su remontada al anotar Toro el 4-3.

Después de un tiempo muerto, el técnico grancanario ordenó atacar de cinco. Se hicieron con el balón el resto del partido y los locales se limitaban a defender su ventaja.

Tuvieron paciencia en la elaboración de las jugadas y seleccionaron sus disparos. Minhoca la mando al palo y Cristian tuvo otra clara. El tanto de las tablas definitivas llegó a veinte segundos del final por mediación de Víctor Cachón.

Ficha técnica

Unión África Ceutí: Cárdenas, Chito, Salvi, Panu y Pablo Ángel –quinteto inicial- Wallace, Ismael, Sufi, Toro, Mohamed y Tuli

Entrenador: Chito Ayala

Gáldar Gran Canaria: Dani Cabezón, Julio, Glauber, Minhoca y Zeus - quinteto inicial- Flavio, Néstor, Víctor Cachón, Saúl y Cristian

Entrenador: Suso Méndez

Árbitros: Fernández Domínguez y Reyes Valdellos, del colegio andaluz. Amonestaron por los locales a Toro y Salvi y por los visitantes a Julio, Saúl, Glauber, Cristian y Dani Cabezón.

Goles: 0-1; min. 9: Zeus. 1-1; min. 11: Chito. 1-2; min. 23: Minhoca. 1-3; min. 23: Víctor Cachón. 2-3; min. 24: Sufi. 3-3; min. 27: Salvi. 4-3; min. 36: Toro. 4-4; min. 39: Víctor Cachón.

Incidencias: Partido celebrado en el pabellón Guillermo Molina de Ceuta. Lleno.