lunes, 7 de mayo de 2012

Otro existo grancanario

Campeonato de Canarias de Segunda Masculina, Clasificatorias al Campeonato de España de Petanca 2ª Masculina

Gran Canaria, 7 de mayo de 2012 / Deportes - Petanca / Gabinete de Prensa.

El pasado fin de semana se jugó el Campeonato de Canarias de Petanca de Segunda Masculina, fase previa Autonómica clasificatoria para los Campeonatos de España de Petanca de Clubes por tripletas de Categoría Segunda Masculina. Esta vez la sede fue las canchas de la Federación Insular de La Palma, en la Cuesta la Grama en Breña Alta.

Ocho fueron los equipos participantes, con una gran representación grancanaria, formada por el San Rafael de Vecindario, Belén Maria de Las Palmas de G.C., El Puertillo de Arucas, el Vaya Vaya de Las Majoreras y el Santa Margarita - El Salobre de San Bartolomé de Tirajana.

En el Grupo A el equipo del Santa Margarita, rápidamente se metía en la final con sendos triunfos sobre los equipos de La Palma y Lanzarote por 13 – 5 y 13 – 4.

En el Grupo B también hacia lo mismo el Vaya Vaya ante el otro equipo de Lanzarote y el Belén Maria de Las Palmas por 13 – 7 y 13 – 8.

La final, que se jugaba entre los dos equipos gran canarios. La igualdad fue absoluta durante toda la partida, decantándose hacia el equipo de Las Majoreras por un ajustado 15 – 14.

Con esta victoria, el Club Vaya Vaya de Las Majoreras, se proclama Campeón de Canarias de Segunda Masculina, acompañándolo en el podium el Santa Margarita – El salobre como subcampeón.

La otra plaza para el Campeonato de España la conseguía el equipo gran canario del Puertillo, con una victoria contundente de 15 – 2 ante el Timanfaya de Lanzarote.

El Vaya Vaya, el Santa Margarita y el Puertillo nos representaran el Campeonato de España de Clubes de Petanca por Tripletas de Segunda Masculina, que se jugara en Barcelona los próximos 30 de junio. 1 y 2 de julio.