lunes, 11 de noviembre de 2013

IMPORTANTE VICTORIA EN VALLADOLID TRAS UNA MAGNIFICA DEFENSA . (54-58)

Las Palmas de GC (Canarias), 11 de noviembre de 2013 / Deportes - Baloncesto en Silla de Ruedas / Gabinete de Prensa.
Como viene siendo habitual en estos tres primeros partidos buen comienzo del equipo grancanario ante el Fundación Grupo Norte con un parcial de 2-8 en los primeros minutos donde el entrenador germano de Gran Canaria había planteado un quinteto con tres altos que no solo anotaba con facilidad sino que su defensa iba paulatinamente ahogando el ataque pucelano, tras lo cual el banquillo local modifico su planteamiento con una zona press a toda la cancha que hizo que las diferencia se redujeran y que el conjunto canario empezara a pasar dificultades en su ataque pero a diferencia de lo ocurrido en Málaga la semana pasada supo recomponerse y tras tiempo muerto la maquinaria amarilla comenzó a romper cada vez con más asiduidad el cerco vallisoletano concluyendo el primer cuarto 11-14 para los visitantes.

En el segundo cuarto el conjunto local siguió presionando a toda cancha pero no con el resultado esperado, mientras el tridente de Gran Canaria formado por Padilla (22), Cristian Matias (16) y Alonso (14) imponían su ley en la zona violeta y a pesar de que en ciertos momentos el resultado se estrechaba nunca pudieron los locales adelantarse en el marcador, al descanso 25-29. La salida del tercer cuarto del equipo canario despejo cualquier duda sobre quien iba a dominar el tempo del partido y la diferencia iba creciendo hasta alcanzar un máximo 11 puntos.

Ya en el último cuarto intento baldío del conjunto local con su jugador Lalo Prieto (25) que se erigió en el máximo encestador de la contienda y con más acierto del resto  unido a un bajo porcentaje en la línea de tiros libres de los amarillos hizo que las diferencias terminaran en 54-58. Importante victoria ante uno de los equipos más destacados de comienzo de liga, que hace que el Gran Canaria crea en sus verdaderas posibilidades en esta competición

FUNDACIÓN GRUPO NORTE: 58

Carrion (1), Dan Highcock (12), Sonia Ruiz (4), Jose Luis Robles (8), Lalo Prieto (25)  –cinco inicial– Jonatan Soria (-), Juan Luis Perez (-), Lopez (2), Sanchez (-), Bridge (2)

BSR ACE GRAN CANARIA: 56

Hernández (6), Cristian Matias (16), Alonso (14), Moises Santana, Padilla (22) –cinco inicial-, , Cristian Luis (-)  Silvia Arbelo (-), Domingo Pulido, Antonio Muller y Schoeder (-)

PARCIALES: 11-14, 14-15 (descanso 25-29), 9-14  y 20-14 (final 54-58).

ÁRBITROS: Ranera  y De Agustín. sin eliminados

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la  tercera jornada en la División de Honor; Pabellón Pilar Fernández Valderrama -Valladolid ante unas 200 espectadores