sábado, 1 de marzo de 2014

El Parlamento reclama al Gobierno un plan de turismo gastronómico, a propuesta del PP

La medida se dirige a potenciar la economía y el empleo en los municipios de las islas aunando la iniciativa pública y privada

Santa Cruz de Tenerife (Canarias), 1 de marzo de 2014 / Políticas - PP / Gabinete de Prensa.

El Parlamento de Canarias apoyó por unanimidad una proposición no de ley del Grupo Parlamentario Popular, dirigida a instar al Gobierno regional a impulsar, junto con los sectores implicados, un plan director de turismo gastronómico que permita aprovechar el potencial y las posibilidades de Canarias, encaminado a potenciar la economía local y la generación de empleo.

Según manifestó el diputado popular Jorge Rodríguez, impulsor de la iniciativa, Canarias tiene que convertir esta potencialidad de su gastronomía en un atractivo turístico: “Los profesionales de la hostelería están haciendo grandes esfuerzos, pero echan de menos ligarlo a una estrategia de trabajo de la Viceconsejería de Turismo”.

“Cuando otras regiones han apostado por el altísimo potencial del turismo gastronómico, asociando la reputación mundial de sus cocineros a la diversidad culinaria de su oferta, en Canarias lamentablemente se está dejando pasar la oportunidad de convertir a nuestros municipios en polos generadores de riqueza, y se echa de menos un plan de impulso”, remarcó.

En este sentido, remarcó que “se trata de reafirmar a Canarias como destino turístico consolidado y sostenible, poniendo en valor su patrimonio gastronómico, en colaboración con la iniciativa privada, como vehículo necesario para favorecer la calidad de vida en nuestros pueblos”.

La iniciativa apunta que la gran variedad de la gastronomía canaria, al igual que las especialidades y peculiaridades culinarias que distinguen y caracterizan a una zona o localidad, ha dado lugar a que las islas sean conocidas incluso internacionalmente. “Esta relación entre gastronomía y turismo es fundamental y permitiría crear empleo, alianzas comerciales e intercambios de experiencias”, concluyó Jorge Rodríguez.


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