viernes, 25 de julio de 2014

Segunda medalla en el Nacional infantil para Alejandro García, del Metropole

NATACIÓN

---Fue plata en los 200 mariposa tras colgarse el jueves el oro en los 400 estilos

Las Palmas de GC (Canarias), 25 de julio de 2014 / Natación - Competición / José Antonio Cabrera - ASSOPRESS.

Alejandro García, nadador del CN Metropole, continúa demostrando su gran potencial en el Campeonato de España infantil, que se disputa en Barcelona hasta el domingo 27 de julio. El joven metropolista va a medalla por día. En la segunda jornada, celebrada el viernes 25, conquistó una plata. Esta ‘presea’ se suma a la de oro que obtuvo el jueves en los 400 estilos.

Alejandro García, nacido en el año 1998 e internacional español en su categoría, se subió al segundo escalón del podio en la prueba de los 200 metros mariposa después de finalizar segundo en la final. Marcó un tiempo de 2:05.36, quedándose sólo a diecinueve centésimas de la victoria, que recayó en Adrian Sánchez (Hospitalet).

Además de Alejandro García, completan el equipo que presenta el CN Metropole en esta importante competición los siguientes deportistas: Elba Quintana, Laura Medina, Gisela Arbelo, Paula Gil, Marta Perdomo, Dante Mateu, Hernán Suárez, Jorge de Ramón y Frenyer Aguilera.
El CN Barcelona, el decano de la natación española, es el anfitrión del Campeonato de España Infantil. En sus instalaciones, hasta el domingo 27 de julio, se reúnen un total de 815 deportistas (388 en la categoría masculina y 427 en la femenina) en representación de 235 clubes de todo el territorio nacional.