domingo, 18 de octubre de 2015

Maspalomas disfrutó con éxito su primera Noche de vino & tapas


La lluvia que bautizó el comienzo del evento alimentó el espíritu de los participantes en esta fiesta gastronómica organizada por el Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana y el Consejo Regulador de los vinos de la Isla

San Fernando de Maspalomas (Gran Canaria - Canarias), 18 de octubre de 2015 / Noche de Vinos de Gran Canaria & Tapas / Gabinete de Prensa.

El agua del cielo no frenó la celebración multitudinaria de la primera ‘Noche de Vinos de Gran Canaria & Tapas’ organizada este viernes en el suelo de la Zona Comercial Abierta de San Fernando de Maspalomas por las concejalías de Agricultura y Eventos del Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana y el Consejo Regulador de los vinos grancanarios.


El módico precio de las consumiciones, a uno o dos euros, fomentó una sobresaliente participación de más de un millar de asistentes que, sólo entre las 20:00 y las 00:30 horas, dejaron un volumen de negocio de entre 450 y 500 euros para cada una de las cinco empresas de restauración que hicieron posible este acontecimiento lúdico, a pesar de la lluvia que bautizó con rabiosas ganas sus prolegómenos y también algunos momentos muy puntuales de su desarrollo.


En cualquier caso, el evento apoyado por la Asociación de Empresarios y Comercio Diverso (Aecod) contó finalmente con la participación de cinco empresas de restauración del municipio acogidas a la marca ‘Maspalomas Gastronómica’ y de 12 bodegas adscritas a la Denominación de Origen de la Isla, las cuales se repartieron un beneficio de unos 6.000 euros según la gerente del Consejo Regulador, Vanessa Santana.


Croquetas de espinacas caseras, conejo frito con mojo, tostadas de bacalao, torrijas con miel de palma, cerdo asado indonesio, arroz sumatra, pan de gambas, pinchos saton, tortillas españolas, pinchos de pata asada, sushis de salmón, montaditos de jamón, kebabs de pollo, ropa vieja, carne de cabra a lo Luz Marina, papas arrugadas con mojo, caracoles, y montaditos varios fue la despensa que aportaron con mucha ilusión y profesionalidad las entidades gastronómicas Bali Meloneras, Boca2, Bandera, Cafetería Avenida y El Salsete para maridar las cerca de 35 clases de vinos tintos, blancos, rosados, dulces y licorosos que ofrecieron los viticultores de Viña Mesón, Beliandra, Volcán, Viña Cantera, Finca El Troncón, Mondalón, Viña Aguayro, Mogarén, La Higuera Mayor, Losoyos y Bodega Las Tirajanas.


Numerosos turistas

El desarrollo del evento, que contó con una notable participación de numerosos turistas, se nutrió sobre todo de vecinos del municipio. Los concejales de Turismo y de Agricultura y Eventos, Ramón Suárez y José Carlos Álamo, respectivamente, coincidieron con el alcalde Marco Aurelio Pérez Sánchez al valorar la “gran aceptación y acogida” recibida por esta primera noche de vino y tapas que se organiza en Maspalomas, y también la extraordinaria capacidad expositiva que reúne este acontecimiento lúdico “para mostrar la calidad de la oferta” vinícola y gastronómica del municipio y del resto de la Isla.


“La lluvia y el fresco de la noche han sido una conquista para esta velada típica de invierno, que sin quererlo han conjugado de manera casi perfecta para que la gente haya degustado con más ganas y alegría las tapas y los vinos de la tierra”, reseñó el alcalde.




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