La entidad también ha renovado sus certificaciones sobre los sistemas de calidad, medio ambiente y seguridad laboral de sus fábricas
- Este último logro de la compañía garantiza el control de todo riesgo alimentario en los productos
- La implantación de este certificado asegura un resultado óptimo a lo largo de toda la cadena alimentaria y conlleva el cumplimiento de nuevas formas de trabajo
Santa Cruz de Tenerife (Canarias), 14 de agosto de 2013 / Empresas / Gabinete de Prensa.
Compañía Cervecera de Canarias consolida su apuesta por la calidad con la obtención de un nuevo certificado de seguridad alimentaria, de acuerdo con la norma ISO 22000. A esto se suma también la renovación de los certificados de los sistemas de calidad, medio ambiente y seguridad laboral de sus fábricas, de acuerdo a las normas internacionales ISO 9001, ISO 14001 y la especificación OHSAS 18001.
El certificado en seguridad alimentaria constituye un paso importante en el cumplimiento de la legislación alimentaria que se aplica a la compañía y garantiza el control de todos los riesgos alimentarios que podrían afectar a la salud del consumidor.
Para Compañía Cervecera, este es un aspecto clave al poder incorporar un control de los riesgos alimentarios a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la compra de materias primas hasta la producción y distribución de productos en el mercado.
A su vez, supone el reconocimiento de la calidad de los productos producidos por la entidad, certificando la puesta en el mercado de alimentos seguros para el consumo.
La implantación de este nuevo certificado se ha llevado a cabo en un corto periodo de tiempo, gracias al trabajo de todos los integrantes del grupo nombrado para su implantación y especialmente de los responsables de los departamentos afectados. Asimismo, esto ha ido unido al cumplimiento de nuevas formas de trabajo por parte de todos los empleados afectados de ambas fábricas.
La nueva certificación, junto a la continuidad del cumplimiento de los estándares internacionales sobre sistemas de calidad, medio ambiente y seguridad laboral de sus fábricas, que se pusieron en marcha a partir de 1997, permite que Compañía Cervecera siga apostando por la seguridad como elemento referente en la calidad de sus productos.
La renovación y nueva certificación se ha realizado a través de la certificadora externa Bureau Veritas.
Sobre Compañía Cervecera de Canarias
Compañía Cervecera es una de las principales empresas productoras de cerveza a nivel nacional y uno de los principales motores del desarrollo económico y social de Canarias: impulsa directa o indirectamente la creación de 7.000 puestos de trabajo; participa en el accionariado de varias empresas industriales canarias; y da prioridad a los aprovisionamientos locales para llevar a cabo su actividad productiva. La Compañía, que forma parte del grupo internacional SABMiller, cuenta con más de 300 empresarios canarios entre su accionariado, que suponen aproximadamente un 30% del total y están representados con dos miembros en el Consejo de Administración.
Compañía Cervecera produce las marcas propias de cerveza Dorada y Tropical, y bajo licencia Carlsberg; distribuye marcas internacionales como Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Guinness y Smithwick’s. Además, cuenta con otras bebidas como la bebida natural Appletiser y la energética Red Bull.
No hay comentarios:
Publicar un comentario