domingo, 14 de marzo de 2010

Resistencia al glifosato en malas hierbas en EEUU

Baños de Valdearados (Burgos), 14  de marzo de 2010 | Cartas al Director | Domingo Martínez Madrid.

La aparición de resistencias en las malas hierbas nada tiene que ver con la característica de ser OMG de ésta concreta, sino con la gran efectividad de la misma y su amplia difusión, lo que ha permitido reaccionar a las especies silvestres.

Según un estudio de la Universidad de la Universidad Purdue (EEUU), la resistencia al herbicida glifosato por parte de las malas hierbas se está desarrollando rápidamente en Estados Unidos y es solo cuestión de poco tiempo que suceda una gran pérdida de la efectividad de la tecnología de tolerancia a este herbicida que se utiliza hasta ahora, en la cual se basa la mayor parte de la producción de soja, y también, aunque en mucha menor medida, una parte de la de otros cultivos, como algodón y maíz.

La lucha contra esta situación pasa por la disponibilidad de nuevas variedades con otros tipos de resistencia a éste y a otros herbicidas, muchas de las cuales solo están pendientes de su aprobación para su lanzamiento comercial inminente para las próximas campañas.

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