lunes, 25 de julio de 2011

El Metropole, subcampeón nacional en el relevo 4x50 libres masculino

NATACIÓN

-El cuarteto femenino de 4x100 estilos se subió al tercer escalón del podio en el Campeonato de España Absoluto de Verano, en Mataró

Las Palmas de GC, 25 de julio de 2011 | Natación - Deportes | Gabinete de Prensa.

El subcampeonato obtenido por el cuarteto de relevos del CN Metropole en la prueba de 4x50 metros libres y el bronce cosechado por el conjunto femenino del relevo 4x100 estilos fueron los resultados más destacado obtenidos por la entidad grancanaria en el Campeonato de España Absoluto de Verano de natación, que concluyó el domingo 24 de julio en la provincia de Barcelona, más concretamente en Mataró.

La formación metropolista, conformada por Daniel Fernández Caballero, Juan Gustavo Brannerud García y Mateo e Iván Maciuniak Baril, paró el crono en 1.32.42. Esta marca sólo fue superada por el Canoe, el ganador. Por su parte, la escuadra integrada por Evelyn Álvarez Pérez, Escarlata Bernard Bernard, Susana Sevillano Arévalo y Beatriz del Corral Carreras, conquistó la tercera plaza con un tiempo de 4.20.70. También cabe reseñar que en el relevo 4x50 estilos, los equipos masculino y femenino quedaron cuartos en sus respectivas pruebas.

El CN Metropole concluyó su participación en el Nacional ocupando la séptima posición de la clasificación general final por clubes en el apartado masculino (290 puntos) y la octava en el femenino (254 puntos), convirtiéndose en el mejor de los conjuntos canarios en liza.

La competición catalana deparó también aceptables resultados para los representantes metropolistas a nivel individual. Algunos de sus principales exponentes se quedaron a las puertas del podio. Por ejemplo, Evelyn Álvarez Pérez terminó cuarta en las pruebas de 100 y 50 metros braza, mientras que Carlos Leñador finalizó también en la misma posición que su compañera en los 100 mariposa.