domingo, 27 de mayo de 2012

El Gáldar Gran Canaria se ha clasificado para la segunda, y ultima, fase de ascenso a la primera división tras imponerse al UMA Antequera, 4-1.

Gáldar (Gran Canaria), 27 de mayo de 2012 / Deportes - Fútbol Sala / Gabinete de Prensa.

Los galdenses realizaron un partido muy serio en todas sus líneas ante un abarrotado pabellón que no dejó de animar a los suyos. Los peninsulares lo intentaron hasta el final, pero no pudieron de ninguna forma. Los pupilos de Suso Méndez se medirán al Marfil Santa Coloma con el factor cancha en contra.

Desde el inicio del partido se comprobó que los pupilos de Suso Méndez estaban más metidos en el mismo y que sería muy difícil de superarlos. Se hicieron con el esférico y no dejaron que los de Antequera se asentaran. Pronto llegaron las ocasiones y Julio y Glauber merecieron hacer subir algún tanto con las ocasiones que dispusieron. Boli era el único de los suyos que parecía estar en el Juan Vega Mateos.

En el minuto siete, Néstor inauguraba el marcador al rebañar un rechace de Moli tras un disparo de Minhoca. Un gol merecido pero que metió a su oponente en el choque.

Aun sin enlazar como en ellos es habitual, los de Moli Carrasco crearon peligro con llegadas aisladas y que pusieron a prueba a Dani Cabezón. En el minuto 10, Alex culminó una contra bien llevada y en la que se alió con la fortuna al resbalarse Glauber cuando iba despejar el balón para igualar la contienda.

El empate le dio consistencia a la defensa visitante, pero no tenía la continuidad en el ataque.

El esférico seguía teniendo color local y las mejores ocasiones también. El gol de Glauber a cinco minutos del descanso tras un robo de balón y elevando el balón en la salida de Boli devolvía la justicia en el luminoso a lo que pasaba sobre el parquet.

En los instantes finales, Moli ordenó adelantar líneas para frenar la salida de su rival y lo consiguió. Sin embargo no siguió defendiendo de la misma forma tras el paso por los vestuarios.

Un descanso que sentó mejor a los canarios y que volvieron a disfrutar de mas claridad de ideas a la hora de elaborar su juego.

Julio pudo adelantar en el primer minuto y una fase de correcalles posterior culminó con robos de balón galdenses y Boli sacando hasta tres disparos claros. Casi en el ecuador de esta mitad, el UMA solo defendía y disparaba desde fuera del área.

Por su parte, los de Suso Méndez alternaban largas rotaciones de balón tratando de encontrar la mejor opción de disparo, con jugadas individuales de un inspirado Aitor. Todas terminaban en Boli.

En el minuto 35, Minhoca finalizo una paralela en banda con un balón cruzado y raso a la salida de Boli para hacer subir el cuarto y premiar las numerosas ocasiones erradas.

Acto seguido Moli atacó de cinco con Boli. En la primera jugada, Dani Cabezón evitó el tanto, pero las siguientes terminaban con robo y disparos a puerta vacía que no encontraban su destino.

La sentencia llegó a dos minutos de la conclusión tras un buena combinación entre Minhoca y Glauber para salir de la presión y que dejó a este ultimo corriendo solo toda la cancha y definiendo a la perfección ante el portero visitante.

El pitido final desató la alegría de los aficionados galdenses que esperan al Marfil Santa Coloma el sábado a las 19:00.

FICHA TÉCNICA

Gáldar Gran Canaria: Dani Cabezón, Julio, Glauber, Minhoca y Zeus -Quinteto inicial- Víctor Cachón, Aitor, Flavio, Néstor, Saúl, Augusto

Entrenador: Suso Méndez

UMA Antequera: Boli, Arriaza, Crispi, Nacho y Flores -Quinteto inicial- Da Silva, Alex, Guessous, Zamora, Casasola

Entrenador: Manuel L. Carrasco.

Árbitros: Heras Lombilla y  Pérez Pérez, del colegio madrileño, auxiliados por Ramón Coalla. Amonestaron por los locales a Zeus y por los visitantes a Alex y Boli.

Goles: 1-0; min. 7: Néstor. 1-1; min. 10: Alex. 2-1; min. 15: Glauber. 3-1; min. 35: Minhoca.
4-1; min. 38: Glauber.

Incidencias: Partido celebrado en el pabellón Juan Vega Mateos de Gáldar. Alrededor de 1100 espectadores.