sábado, 13 de octubre de 2012

Gran Canaria Me Gusta se configura como un escaparate de los productos autóctonos de la Isla



La feria agroalimentaria y gastronómica ofrece este fin de semana en Infecar 120 stands en los que se podrán conocer y adquirir productos como aceite de oliva, cochino negro, miel, vino o quesos

Las Palmas de GC, 12 de octubre de 2012 / Comercio - Gran Canaria Me gusta / Gabinete de Prensa

El vicepresidente primero del Cabildo de Gran Canaria y consejero de Industria, Comercio y Artesanía, Juan Domínguez, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Miguel Álamo, presentaron hoy en rueda de prensa la feria Gran Canaria Me Gusta, que reunirá a partir del viernes en Infecar a 120 expositores que comercializarán las materias primas y los productos elaborados y semielaborados autóctonos de la Isla. 

Domínguez explicó que esta feria es fruto del interés de la Institución insular por la economía de Gran Canaria, en especial de los sectores primario y secundario, con el fin de dar una mayor estabilidad a nuestros productores y animar al consumo de productos de la tierra con un nivel de calidad elevado. En ese sentido, añadió, Infecar ofrece un espacio incomparable para albergar un evento de esta índole. “Considero que potenciar nuestros productos es sin duda una labor no sólo necesaria sino importante que el Cabildo de Gran Canaria está desarrollando en esta legislatura para fortalecer nuestra economía y nuestra sociedad”, sentenció.


Gran Canaria Me Gusta estará abierta al público del 12 al 14 de octubre, de 10.00 a 20.30 horas.  Durante tres días quienes se acerquen a Infecar podrán adquirir materias primas  y productos elaborados en los distintos puntos de la Isla, como vinos, frutas y hortalizas, queso, aceites, mieles y repostería variada. Además, la feria incluye un apartado dedicado a la gastronomía en el que a precios populares se ofrece ‘alta cocina en miniatura’. Los restaurantes Mezze Mediterráneo, Sabor a Gloria, La Barca, la Buena Vida y La Alquitara ofrecerán a los comensales tapas de sus platos más característicos elaborados con productos de la tierra. 

Por otro lado, esta primera edición de Gran Canaria Me Gusta incluye cursos de iniciación a las catas de vino, queso, miel y aceite, y un túnel de degustación, consistente en una zona donde se podrá degustar y recibir información acerca de los productos ganadores de las catas organizadas por el Cabildo de Gran Canaria. 

Juan Domínguez resaltó que se trata de “una feria estratégica con la que  Consejería de Industria, Comercio y Artesanía y la de Agricultura, Ganadería y Pesca están desarrollando líneas de potenciación del producto canario tan fundamental para el desarrollo de nuestra economía”. Así, el marco de este encuentro ferial y bajo el amparo de la Sociedad de Promoción Económica de Gran Canaria que preside Domínguez, se aprovechará para crear sinergias y promover encuentros comerciales entre productores y compradores de las cadenas hosteleras y empresas distribuidoras de alimentación. 

Por su parte, el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Miguel Álamo, afirmó que “Gran Canaria Me Gusta es una oportunidad para conocer y poner en valor los productos de la Isla”. Se trata, dijo, de “productos de gran calidad y ahora hay que ir dando pasos para alcanzar la diferenciación de la producción” como fórmula para el posicionamiento comercial. 

El Norte 

Paralelamente a Gran Canaria Me Gusta la Mancomunidad del Norte y la Federación de Empresarios del Norte (Fenorte) celebrarán en Infecar El Norte Me Gusta, la feria comarcal de esta parte de la Isla, con la colaboración de la Consejería de Industria, Comercio y Artesanía. 

El presidente de la Mancomunidad, el alcalde de Arucas Ángel Víctor Torres, explicó que en los casi setenta puestos que conforman esta feria se mostrará el amplio abanico de productos artesanales, semi-industriales  e industriales y los servicios que se ofrecen en los distintos municipios que conforman esta comarca. 

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