OPEN INTERNACIONAL MEMORIAL EMILIO HERNANDEZ

Amistad

Arrecife de Lanzarote (Canarias), 2 de octubre de 2012 / Deportes - Bola Canaria - Petanca / Gabinete de Prensa.

El pasado sábado se disputo en la Isla de Lanzarote el I OPEN INTERNACIONAL MEMORIAL EMILIO HERNÁNDEZ organizado por la Federación Insular de Lanzarote de Bola Canaria y Petanca.

Cuatro equipos grancanarios, los Campeones de la Copa Presidente Insular de Petanca en cada una de sus categorías, el “San Rafael” de Vecindario en categoría masculina, el “Amistad – Drogueria Venezuela” de Las Palmas de G.C. en categoría femenina, el “Vaya Vaya” de Las Majoreras en juveniles, mas el equipo del “Puertillo” de Bañaderos, también en masculina, fueron los que participaron en este memorial.

En categoría masculina los equipos grancanarios no pasaron de la segunda ronda. El equipo del “Puertillo” caía ante el equipo Francés por 8 – 12, en un partido muy igualado hasta el momento final. Lo mismo le pasaba al “San Rafael” contra un equipo de Lanzarote perdiendo por 7 – 12.

En categoría juvenil el equipo del “Vaya Vaya” pasaba a semifinales con dos victorias y una derrote, (13-1, 7-13, 13-4) perdiendo la semifinal por 9-13. En la partida por el tercer y cuarto puesto, conseguía la victoria ante el  equipo de Teguise  de Lanzarote por 13 – 5 consiguiendo el tercer puesto.

Vaya Vaya
En categoría femenina el equipo del “Amistad – Droguería Venezuela” pasaba a segunda ronda donde con dos victorias y una derrota se metía en las semifinales (13-5, 2-12, 12-5). La semifinal la ganaba por 13-11 y llegaba a la final donde  ganaba al equipo de Lanzarote por un ajustadísimo 9-8.

La entrega de Trofeos estuvo presidida por la Consejera del Gobierno de Canarias Doña Ines Rojas, acompañada por el Presidente de la Federación Canaria de Bola Canaria y Petanca Don Antonio Rodríguez, el Presidente de la Federación Insular de Lanzarote Don Oliver Duarte, la Consejera de Deportes del Cabildo de Lanzarote Doña Migdalia Machín.