sábado, 27 de abril de 2013

El BSR ACE Gran Canaria logra colarse en las semifinales de la WVilli Brinkmann

Las Palmas de GC ( Canarias), 27 de abril de 2013 / Deportes - Baloncesto en silla de ruedas / Gabinete de Prensa.

Primer encuentro de la mañana para los canarios y tercero en su periplo por esta Billi Brinkmann Cup que hasta el momento se había saldado con dispar suerte en los dos encuentros hasta el momento disputados. Pero los de Domingo Gil hicieron buenas las expectativas y lograron el pase a las semifinales.
Tras el saque inicial, los hombres de Domingo Gil, comenzaron su juego de forma prudente pero decidida para lograr distanciarse en el marcador pero amarrando el juego sin permitir a los turcos excesivas alegrías. Como fruto de este trabajo los locales doblaban en el marcador a los otomanos al finalizar el periodo (7-14).
El segundo de los cuartos nos mostraba un BSR ACE Gran Canaria que perdía posiciones en el luminoso merced a una mejoría del juego turco (19-22 m16) pero la reacción isleña volvía a colocar las diferencias logradas en el primer cuarto al llegar al descanso (25-32).
Tras el descanso los isleños salieron a continuar su labor e incrementar las diferencias que les daría la tranquilidad en el tiempo restante. Así moviendo el balón en ataque hasta lograr una buena selección de tiro y apretando los dientes en defensa se fueron manteniendo las diferencias (27-38, m25). Al acabar el cuarto las diferencias se decantaban del lado local en lo que por el momento eran las máximas del encuentro (33-49).

Los últimos diez minutos mantuvieron la tensión en el equipo amarillo que no estaba dispuesto a perder el tren de las semifinales. A falta de tres minutos se mantenían las distancias y los grancanarios querían más (46-63)
Izmir Genclik Spor:  Boyraz (4), Rehyhani (12), (), Akpinar (6), Kodal (33), Sayin (2) INICIAL Efectürk (), Ipekisen (), Yüksel () y Atsiz (). Entrenador: Ismail Kar.
BSR ACE Gran Canaria:  Hernández (), Padilla (4), Pulido (), García (18), Alonso (17) INICIAL  Diallo  (12), Calderón (8), Santana (), Domenech (6),  Padrón (2) y Arbelo (). Entrenador: Domingo Gil.

Incidencias: Dirigieron el encuentro los colegiados Saskia Warmerdam (NED), Platonas Serras (GRE) y Cristiano Penzo (ITA). Sin eliminados. Unas cinto cincuenta personas en el pabellón cubierto del Carlos García San Román.

OTROS PARTIDOS
En el encuentro que se jugaba a la misma hora en el pabellón Obispo Frias resulto vencedor el equipo italiano del PORTO TORRES sobre el francés Meylan Grenoble (84-70), con lo que el Porto Torres se clasifica primero de grupo y el BSR ACE Gran Canaria como segundo. Ambos jugaran sus encuentros a las 17 aunque el BSR ACE Gran Canaria lo hará en el Obispo Frías.