viernes, 11 de abril de 2014

Konrad Czerniak, del Metropole, logra el oro

NATACIÓN

--El nadador metropolista venció en los 100 mariposa en la segunda jornada del Campeonato de España Open de Primavera

Las Palmas de GC (Canarias), 11 de abril de 2014 / Deportes Náuticos - Natación / Gabinete de Prensa.

Konrad Czerniak dio la primera gran alegría para el CN Metropole en el XV Campeonato de España Absoluto Open de Primavera, que se está disputando en las piscinas municipales de Son Hugo de Palma de Mallorca. Durante la segunda jornada de la cita, celebrada el viernes 11 de abril, el nadador metropolista conquistó la medalla de oro en la prueba de los 100 metros mariposa.

El representante del conjunto grancanario, que ya por la mañana había sido el más rápido en las series clasificatorias (53.70), confirmó su dominio en la final de por la tarde. Logró el primer puesto al detener el crono en 53.22, lo que le valió para subirse a lo más alto de un podio donde estuvo acompañado por Luis García (Pozuelo) y Javier Rivas (Alarcos), segundo y tercero respectivamente.

Konrad Czerniak fue el único de los cuatro nadadores del CN Metropole que intervino en el segundo día del Campeonato de España Absoluto Open de Primavera, tras haber realizado todos su debut en la jornada inaugural de la competición.

Cabe reseñar que el jueves, en su primera aparición en Palma de Mallorca, Czerniak logró la quinta posición en los 50 metros libres con un tiempo de 22.83. En esa misma prueba, su compañero Juan Gustavo Brannerud terminó vigésimo (24.04), tras conseguir meterse en la final B.

Por lo que respecta a las chicas, en esa primera jornada, Evelyn Álvarez hacia un brillante cuarto puesto en los 100 metros braza, con un tiempo de 1:10.07, y Laura Fernández se clasificaba en quinto lugar en los 50 libres (26.59).