domingo, 28 de marzo de 2010

CTO. ESPAÑA MINIBASKET C.L. ASTURIANA 2010 – 27 A 31 MARZO (SAN FERNANDO)

Alto nivel en el inicio de la segunda jornada

Madrid, 28 de marzo de 2010 |Deportes | Gabinete de Prensa.

Segundo día de competición en el Campeonato de España de Minibasket 2010 Central Lechera Asturiana ha deparado un arranque de jornada espectacular con los triunfos por la mañana en la categoría Especial masculina de Cataluña, Aragón, Andalucía e Islas Baleares.

Alto nivel de baloncesto y de emociones en la jornada matutina. La sesión de las 11:30 prometía con la disputa de cuatro encuentros correspondientes a la categoría Especial masculina. Prueba de ello es que las gradas de todos los pabellones y especialmente en El Parque prácticamente se llenaron. Los niños no defraudaron, se divirtieron y divirtieron al público, que no paró de animarles con sus cánticos y trompetas. Al final las victorias sonrieron a Cataluña, Aragón, Andalucía e Islas Baleares.

Sin duda, el plato fuerte fue el Andalucía-Madrid. Dos equipos candidatos a alcanzar las semifinales que nos depararon una lucha de poder a poder y con alternativas constantes en el marcador. En el final del quinto periódo llegó el momento clave para los andaluces, que aprovecharon perfectamente algunas imprecisiones madrileñas para con rápidos contraataques alcanzar los 10 puntos de ventaja. En el último periodo Andalucía se mantuvo muy consistente y con continuas penetraciones de sus jugadores rompió la defensa de Madrid con cierta facilidad (93-78).

También en el grupo B Especial, Región de Murcia e Islas Baleares disputaron un encuentro muy reñido en sus tres primeros tiempos. A pesar de las ligeras ventajas de los baleares, éstos no pudieron relajarse hasta que el partido superó su ecuador. Poco a poco Murcia vio como a pesar de sus esfuerzos por remontar, la desventaja no se reducía y terminó perdiendo por 59-88. Una victoria que coloca a Islas Baleares compartiendo liderato con Andalucía.

En el grupo A Especial Cataluña se perfila como líder del grupo tras superar por la mañana a Canarias (75-48). Hasta el descanso el partido estuvo muy reñido, aunque con ligero dominio canario, que incluso llegó al descanso por delante en el marcador por 2 puntos. Sin embargo en los periodos cuarto y quinto Canarias se atascó ofensivamente y sólo pudo anotar 12 puntos en 16 minutos de juego y eso lo aprovechó Cataluña para asegurarse la victoria.

Por su parte, Aragón estrenó su casillero de victorias al derrotar a Castilla y León por 62-70 en otro equilibrado partido.