martes, 14 de septiembre de 2010

La cocina canaria protagoniza esta semana las actividades de España en la Expo de Shanghai

·        Armando Saldanha (Tenerife) y Mario Hernández (Gran Canaria) exponen sus mejores platos acompañados del prestigioso chef holandés Moshik Roth

Shanghai, 14 de septiembre de 2010 | Turismo | Gabinete de Prensa - Redacción.

La cocina canaria será la protagonista durante esta semana del programa gastronómico organizado por el Pabellón de España en la Expo de Shanghai. En representación de las Islas participan en esta actividad dos jóvenes talentos procedentes de Tenerife y Gran Canaria, Armando Saldanha y Mario Hernández , quienes compartirán su experiencia con el prestigioso chef holandés de origen israelí Moshik Roth (Brouwerskolkje Restaurant), con dos estrellas Michelin, en calidad de invitado internacional.

Armando Saldanha (Restaurante Amaranto) es un chef de origen mexicano que ganó el Premio a la Mejor Tapa de Diseño este año en Madrid Fusión y está afincado en Tenerife desde hace década y media; y Mario Hernández (Restaurante Ágape), de Las Palmas de Gran Canaria, es de ascendencia sueca y ganador del Premio Internacional de Turismo. Desde hoy y hasta el próximo 17 de septiembre, ambos chefs expondrán lo mejor de sus cocinas en el restaurante gastronómico Acqua del Hotel Gran Meliá Shanghai, donde se viene desarrollando este programa.

A la presentación de esta semana gastronómica acudieron el viceconsejero del Cultura del Gobierno de Canarias, Alberto Delgado , la directora del Pabellón de España, Cecilia Pereira, además del Comisario del Pabellón de Holanda, el señor van Weelden y el director general de Relaciones Institucionales de Canarias, Manuel Martínez Fresno.

Roth hizo un guiño a Salvador Dalí preparando unos Besos de foie recubiertos con una gelatina de frambuesa y con la forma de unos labios. Saldanha se atrevió con un Dumpling de conejo y salmorejo en una demostración excepcional de su cocina-fusión. Y Hernández defendió con mucho arte y mucho gusto su cocina autóctona elaborando una Panceta de cochino negro canario crujiente con salsa de mango y jugo ligado con papas rotas gratinadas, que dio en la diana de los paladares chinos.

Fotografía oficial: de izda. a dcha., Manuel Martínez Fresno (director general de Relaciones Institucionales y Participación Ciudadana del Gobierno de Canarias), Mario Hernández (chef representante de Gran Canaria), Moshik Roth (chef invitado, procedente de Holanda), Armando Saldanha (chef representante de Tenerife), Walter van Weelden (Comisario del Pabellón de Holanda), Cecilia Pereira (Directora del Pabellón de España) y Alberto Delgado (Viceconsejero de Cultura del Gobierno de Canarias).

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